[시사뉴스 강신구 기자] 가창면 우록길에 32가지 재료들을 무공해로 직접 재배하여 한정식을 먹을수 있는
우록뜰이 화제이다.
중구 관내 근대골목내 맛집1호점으로 선정된 관음추어탕을 운영하던 며느리가 로컬 푸드로 선보인 우록뜰은 21년부터 가게앞 텃밭에서 직접 재배한 32가지 작물로 오색한정식이라는 시그니쳐 메뉴로 달성군이 선정한 착한업소이고 위생 최우수 등급을 받았다.
매년 지역 경로당에 기부를 하고 있고 직접 텃밭에서 기르는 야채외에 원주민들에게 납품을 받아 신선하고 건강한 밥상을 제공하고 있다.
가족들과 함께 밭에서 나는 모든 야채를 맛볼수 있어 봄에는 꼭 가볼만한 업소이다.
지역 원주민들과 함께하는 업소로서 지역에 대표하는 한정식집으로 거듭나고 있고, 3대째 이어온 추어탕도 맛볼수있어 더욱 풍미로운 업소이다.