현대인들은 술, 담배, 육류, 패스트푸드 섭취, 과도한 스트레스 등 유해산소를 증가시키는 요인들에 쉽게 노출되어 있어 피로가 쉽게 쌓이고, 노화가 촉진되는 등 각종 건강악화의 주범인 ‘유해산소’의 생산을 억제하기 위해 ‘항산화 영양소’를 섭취해야 할 필요가 있다.
이러한 항산화 영양소는 슈퍼푸드에 많이 함유되어 있는데, 슈퍼푸드는 인체노화분야의 세계적 권위자인 스티븐 프랫 박사가 그의 책’ 난 슈퍼푸드를 먹는다’ 에서 사용한 단어로 당분과 염분이 낮고 수용성 식물섬유와 풍부한 영양소는 물론 면역력을 증가시키고 노화를 늦춰주는 성분이 함유된 건강에 도움이 되는 식품을 말한다.
하지만 일상식에서 하루 권장 항산화영양소를 채우기란 쉽지가 않다.
오는 19일 금요일 오전 11시 40분, 농수산홈쇼핑에서 선보일 슈퍼푸드 텐베리 텐푸드는 녹황색 야채, 견과류, 곡류, 베리까지 담은 균형 있는 건강식품으로 우리 몸에 필요한 필수 성분의 함유량이 풍부해 어린이 성장발육부터 성인병예방에 도움을 주고 특히 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하여 노화방지에 탁월하다. 또한, 인공색소, 인공향, 설탕, 방부제를 첨가하지 않은 자연 그대로의 완전 영양식품 슈퍼푸드이다.
따로 먹기 힘들었던 슈퍼푸드를 모두 담은 한끼 특수 영양식으로 아침마다 일어나기 힘든 남편을 위해, 건강과 아름다움을 유지하고 싶은 20대 여성을 위해, 과중한 업무로 늘 피곤한 아빠에게, 24시간 집안일에 지친 엄마에게, 할머니, 할아버지, 공부에 지친 수험생 등 방송 전부터 소비자들의 기대가 커지고 있다.
슈퍼푸드, 텐푸드 텐베리를 기획 연구 및 제조한 웰파인 천연물중앙연구소는 자연에서 얻은 천연물을 원료로 국내 유수의 연구기관 (정가진면역연구소/정가진박사, 대구카톨릭대학교/해양연구센터, 전남대학교 에스티바이오스 /배태진 교수, 물 맑은 양평의 양평군농업기술센터, 폴란드 아로니아농장 등) 과의 업무협약을 통해 국내외의 좋은 자연 소재를 심도 있게 연구 개발하여 소비자에게 제공하고 있다.