한국호텔관광전문학교(이하 한호전)는 본교의 호텔조리과 및 국제중국조리학과의 학생들이 지난 4월 23일 양재동 AT센터에서 개최된 2013 한국음식관광박람회 내 대한민국 국제요리경연대회에 참가해 전원 수상했다고 밝혔다.
(사)한국음식관광협회가 주최 및 주관하고, MCST, 농림수산식품부, 민주평화통일자문회의, 행정안전부, 서울특별시, 서울의약품안전처, 한국관광공사 등이 후원한 이번 행사는 한국전통음식을 비롯한 현대화된 음식을 주제로 다양한 전시행사 및 문화공연이 이뤄졌다.
이와 함께 국제요리경연대회가 진행되어 대한민국 대표 요리사를 꿈꾸는 일반인, 대학생들이 참가했다. 그 중에서도 한호전은 호텔조리과 나윤희, 박태수 학생, 국제중국조리학과 김제현 학생 등이 금상 6팀, 은상 1팀을 수상함으로써 17명의 참가자 전원이 모두 상을 휩쓸었다.
한호전 호텔조리과, 국제중국조리과, 호텔제과제빵과 학생들은 대회에 맞는 스타일 분석, 봄에 어울리는 테이블 연출력과 음식의 맛 등 제한된 시간 안에 숙련된 솜씨를 발휘할 수 있도록 충분히 연습했기 때문에 본 대회에서 우수한 수상실적을 거둘 수 있었다.
특히 요리경연대회에 출전해 본 경험이 없는 1학년 호텔조리학과 김지훈, 정유찬, 정승원 학생들은 준비기간이 짧았던 점에도 불구하고 개인전시에서 우수한 성적을 거뒀다.
한편 한호전은 전문학교 중에서 유일하게 호텔외식조리과학과, 호텔식음료관광경영학과, 국제중국조리학과의 4년제 학사과정을 운영하고 있으며, 이외에도 호텔조리과, 호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트과, 호텔관광경영과, 호텔소믈리에바리스타과, 항공운항과, 의료관광코디네이터과 등의 학과를 보유하고 있다.