한국호텔관광전문학교(이하 한호전)는 양재 AT센터에서 개최한 '2013대한민국 국제요리경연대회'에서 본교 호텔제과제빵학과, 호텔조리학과 참가팀 전원이 수상했다고 밝혔다.
지난 10~12일까지 총 3일에 걸쳐 실시된 국제요리대회에는 전국에서 많은 학교 학생들이 참가했는데, 한호전 호텔제과제빵학과, 호텔조리학과 학생들은 라이브경연 및 개인전시에서 대상 1개와 금상 9개, 은상 6개, 동상 1개 등 참가팀 모두 수상했다.
호텔제과제빵학과 2학년 양필규 학생은 "실무중심의 교육을 받고 학술분과 동아리 활동도 진행한 것이 도움이 컸다"면서 "국제요리경연대회에서 수상할 수 있도록 매일 지도해주신 최덕규 교수님께 감사하다"고 전했다.
한호전 관계자는 "학생들이 각자의 역할에 충실해 요리를 만드는 모습이 열정적이라 인상깊었다"면서 "이번 수상은 한호전 호텔제과제빵학과, 호텔조리학과 학생들이 대회에 참가하기 1개월 전부터 밤 10시까지 실습실에서 연습한 결과"라고 전했다.
한편 한호전은 현재 호텔외식조리학부, 호텔관광항공학부, 호텔식음료제과제빵학부, 식공간연출학부 4개 학부에 4년제 학사학위 과정인 호텔외식조리과학과, 국제중국조리학과, 국제관광비지니스학과, 델리&카페산업경영학과를 운영하고 있다.
또한 2년제 전문학사학위 과정으로는 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 호텔소믈리에&바리스타학과, 호텔관광경영학과, 호텔관광통역학과, 국제항공서비스학과, 의료관광코디네이터학과 등 13개 학과를 운영 중이다.